miércoles, 2 de noviembre de 2016

Atractivos Turisticos

Mariscal Nieto

Circuito zona Monumental
Los elementos tradicionales de la arquitectura moqueguana son el típico techo mojinete, las portadas lisas y talladas, ventanas y puertas de madera tallada y rejas de fierro.
Las construcciones tradicionales emplearon el adobe, la piedra, la quincha y la madera en elementos estructurales y decorativos los que podemos encontrar en las casas tradicionales que datan de mediados del siglo XVIII.
Plaza de ArmasDe singular característica colonial, resalta la Pileta Ornamental que fue diseñada por el Francés Gustavo Eiffiel, y construida de fierro. La Pileta tiene  tres cuerpos, tasa y grupo escultórico central, en el centro de la plataforma intermedia, lucen su belleza las tres gracias de la mitología griega: Aglaya, Talía y Edrosine. La Plaza  es única por su espacio semi cerrado  con árboles centenarios (ficus)  que le brindan un micro clima  especial.
Co- Catedral Santa Catalina de Moquegua
Iglesia de una sola nave y de estilo neoclásico,  donde se venera en cuerpo presente a la  Patrona Espiritual de Moquegua Santa Fortunata, Virgen y mártir de los primeros siglos del cristianismo.  También se venera a Santa Catalina de Guadalcazar Patrona de la Ciudad.
Moquegua… Tierra del Sol y TradiciónSu campiña de incomparable atractivo por sus huertas de diversos frutales, cultivos de pan llevar y campos de forraje con buena ganadería; demuestran la excelencia de su clima, la fertilidad de sus tierras, la calidad de sus aguas y la bondad de su gente.  Valle frutícola por excelencia llegó a desarrollar la vitivinicultura como principal actividad económica durante la colonia, llegando a cultivarse más de 1,200 Has. De viñedos, que abastecían de materia prima alrededor de 120 bodegas para la elaboración de vinos y piscos de excelente calidad.  Esta actividad se desarrollo en diversos valles del país, especialmente en los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna, con tal éxito que comenzó a exportarse a España, motivando que los productores peninsulares gestionaron ante Felipe II la prohibición de este comercio, lográndolo en al año de 1614.  Ante esta restricción se intensifico la producción de aguardiente de uva, producto exportado por el puerto de Pisco, por lo que lleva su nombre.
Los tipos de Pisco reconocidos son los siguientes:  PURO NO AROMÁTICO, PURO AROMÁTICO, ACHOLADO Y MOSTO VERDE.
Ruta del Pisco
Recorre las antiguas Bodegas Coloniales (XVI al XVIII), donde se elaboran las mejores Piscos y Vinos del Perú, constituyendo un producto de atracción a nivel Nacional e Internacional.
Bodega “Norvill”
Bodega “Sucesión Valdivia”
Bodega “Cornejo”
Bodega “El Mocho”
Bodega “Velez”
Bodega “San José”


Resultado de imagen para departamento de moquegua lugares turisticos
Resultado de imagen para departamento de moquegua lugares turisticos



Resultado de imagen para departamento de moquegua lugares turisticos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario